Unsere Verantwortung

Als traditionelles Unternehmen sind wir uns unserer Verantwortung gegenüber der Umwelt und Gesellschaft bewusst. Deshalb denken und handeln wir nachhaltig. Wir machen uns in den Bereichen Energiemanagment, Umweltschutz und regionale Unterstützung stark und suchen immer neue Wege, dies weiter zu fördern.

Nachhaltig & Ökologisch

Unsere Verpackungen sind ressourcenschonend und bestehen überwiegend aus Recyclingmaterialien. Für die Tüten und Beutel unserer Backwaren verwenden wir PEFC-zertifiziertes Papier aus ökologischer, ökonomischer und sozial nachhaltiger Forstwirtschaft. Auch nachwachsende Naturprodukte wie Zuckerrohrfasern kommen als wertvolle Bio-Masse bei uns zum Einsatz. Alle Kartonverpackungen der Bäckerei sind FSC-zertifiziert und deren Beschichtung ist ebenfalls natürlich und besteht aus pflanzlicher Stärke.

Holz & Fasern

Bei unseren To-Go-Verpackungen setzen wir zu 100% auf nachhaltige Materialien. Unsere Behälter für den Mittagstisch sind aus kompostierbarer Pappe, unser Besteck besteht aus nachwachsenden Naturhölzern und selbst unsere Kunststoffdeckel sind aus Maisstärke. Unsere Rührstäbchen für Ihren Kaffee-to-go sind ebenfalls aus Holz und unsere Bechertabletts bestehen aus 100% recycelten Fasern, die vollständig kompostierbar sind. Und um weiteren Plastikmüll zu vermeiden, verzichten wir zudem auf Plastikstrohhalme.

Verpackung & Recycling

Für Ihren Einkauf dürfen Sie gerne auch selbst Verpackungen mitbringen. Wir freuen uns, wenn Sie Ihren eigenen, wiederverwendbaren Stoffbeutel oder auch ihren eigenen To-Go-Becher nutzen. Wenn Sie mal keinen Becher dabei haben brauchen Sie sich keine Gedanken machen. Unsere Steinbrink-Becher sind Made in Germany und zersetzen sich (gemäß EN 13432) innerhalb von 50 Tagen in H2O, CO2 und Kompost und sind somit: 100% biologisch abbaubar • 100% kompostierbar • 100% recyclingfähig. So können wir gemeinsam den Verpackungsmüll weiter reduzieren.

Retoure & Verwertung

Ein Großteil der übrig gebliebenen Brot- und Backwaren geht in Form von Tierfutter an Landwirte in der Region. So können wir unsere Retouren sinnvoll verwerten.

Energie & Verbrauch

Der Energieverbrauch ist eine große Herausforderung für das gesamte Bäckereigewerbe. Durch den Einsatz moderner Stikken-Öfen leisten wir diesbezüglich bereits einen wichtigen Beitrag und können so unseren Energieverbrauch deutlich reduzieren.

Nach oben scrollen