Dinkel Plus Brot auf Holztisch mit Mehl

Dinkel Plus+

+ 100% Dinkelmehl
Unser Dinkel Plus+ backen wir aus 100% Dinkelmehl sowie einem sogenannten Kochstück. Hierzu mischen wir Mehl und Wasser und erhitzen es auf 96°C, bis das Mehl verquollen ist. In dieser Zeit verkleistert bereits ein Teil der Stärke im Kochstück. Dieses Verfahren verleiht dem Brot eine elastisch feuchte Krume und eine einzigartige Aromabildung.

+ 36h Teigruhe
In den 36 Teigruhestunden entwickelt sich der einzigartige aromatische Geschmack, der das Brot gleichzeitig auch bekömmlicher macht.

+ Wilde Hefe
Natürliche wilde Hefe finden wir in der Natur auf dem Getreidekorn. Sie entsteht im Fermentationsprozess – eine Kombination aus Temperatur, Wassergehalt und Zeit. Wilde Hefe ist vom Trieb her langsamer und eignet sich deshalb bestens für Brote mit langer Teigführung und Kochstückgare. Sie verspricht eine höhere Verträglichkeit sowie eine längere Frischhaltung.

+ Handwerkliche Verarbeitung
Um den ursprünglichen Charakter des Brotes zu erreichen, wird unser Dinkel Plus+ traditionell händisch aufbereitet und auf einer Steinplatte gebacken.

Nach oben scrollen
Liebe Kundinnen und Kunden,

wir, die Bäckerei Steinbrink, haben es uns zum obersten Ziel gesetzt, unsere Kundinnen und Kunden täglich mit frischen, köstlichen Backwaren zu begeistern. Natürlich stehen wir auch in den warmen Sommermonaten mit Leidenschaft und Hingabe für Sie bereit. Gleichzeitig wissen wir, dass der Sommer für viele die perfekte Gelegenheit ist, um in den Urlaub zu fahren und neue Energie zu tanken.

Um dies zu ermöglichen, passen wir vom 13. Juli 2024 bis zum 29. September 2024 unsere Öffnungszeiten für samstags und sonntags an.

Die genauen Zeiten finden Sie auf Plakaten in unseren Filialen, wo Sie gut und sichtbar ausgeschildert sind.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen eine wunderschöne Sommerzeit voller Entspannung und Freude. Genießen Sie die Sonne, die Ferien und all die kleinen Momente, die den Sommer so besonders machen.

Ihr Team von der Bäckerei Steinbrink